вторник, 28 августа 2012 г.

22 августа в Новомихайловском

Сегодня хочу рассказать о своей поездке на море)
Волей случая мы оказались в курортном посёлке Новомихайловский Краснодарского края.
Приехали 19 августа, сняли отличный дом, а через 2 дня началось самое интересное.
21 числа с самого утра была пасмурная погода, периодически накрапывал мелкий дождик, к вечеру показалось солнышко. Ничего не предвещало предстоящего буйства стихии.
Около 23.00 начался ливень, к часу ночи он усилися настолько, что невозможно было ничего увидеть дальше, чем за 4-5 метров и со всех сторон сверкали молнии. По счастью мы с мужем не спали и увидели, что соседи напротив начинают экстренно выгонять свои машины с участка. Муж пошёл узнать, в чём дело, вернулся через пару минут и сказал срочно всех будить, собирать самое необходимое и выходить из дома. Тут же мы с ним вышли на улицу выгнать машину с участка, воды было уже почти по колено и прибывала она очень стремительно. Наш дом стоял в самом начале улицы, которая уходила ниже к морю, в чём нам несказанно повезло. Итак, пока муж перегонял машину повыше, я быстро собрала вещи, разбудила маму и племяшку и мы спустились вниз. Когда мы вышли на улицу, я была в шоке: за 2-3 минуты воды было уже почти по пояс и из-за сильного уклона дороги она просто сбивала с ног. Добрались до машины и переехали ещё выше - на дорогу, где собралось уже приличное количество машин. Оставаться на месте было жутко, а ехать куда-то ещё - в разы страшнее, поэтомы мы решили следить за действиями местных. Примерно к 4 утра ливень прекратился и мы вышли посмотреть, что происходит на нашей улице... Дойти смогли только до поворота с главной дороги - метров 150 от места нашей стоянки. Дальше был просто ужас. 3 машины, не успевшие проехать, стояли по капот в воде, а ниже - Ваз 2105 по крышу под водой и развернутый потоком поперёк дороги. И это ещё не самое низкое место. В 5.30 утра появились первые грузовики МЧС, но к этому времени уровень воды уже значительно уменьшился. К 6 утра мы смогли подойти к нашему дому, вода ушла больше чем на половину. А когда рассвело, я сделала несколько фото. В этот же день мы уехали в Анапу и уже позже в новостях узнали о масштабах бедствия. Смешно было слушать заверения администрации о том, что население было проинформировано, подавались звуковые оповещения - такое враньё. Если бы мы спали, то и не узнали бы ничего до самого утра. Вот несколько фото для наглядности.
Первая - с сайта объявлений, наш дом, вид от ворот, чтобы оценить высоту лестниц

Это - место нашей ночной стоянки. За забором поворот направо на улицу, перпендикулярную нашей.

А это уже наше крыльцо и слой ила, по которому отлично видно, сколько было воды. На вскидку 2,2 - 2,5 метра. Гараж ушёл под воду полностью.




Вид из окна второго этажа на задний двор.


А это наша улица. Думаю, в самый разгар наводнения уровень воды был выше забора участка напротив.




На фотографиях воды уже почти нет, это цветочки, за 3 часа она почти вся ушла, но ночью было просто ужасно.




Но это ещё не вся история. В этом безумии мы спасли крошечного котёнка. Он каким-то образом спрятался у нас то-ли на глушителе, то-ли на колёсах, словом, сама не знаю как. Уже отъехав на возвышенность, услышали мяуканье. Вышли посмотреть, а котёнок буквально выплыл из-под машины, хорошо, я успела его подхватить. Весь мокрый, живот как шарик - наглотался воды. Забрали его в машину. Ребёнок оказался просто нереальный)) Как только чуть-чуть отогрелся, начал мурлыкать, ластиться. А как совсем освоился - заигрывать)) Такое чудо мы уже не могли оставить и забрали его с собой. Малыш очень смышлёный и ласковый живёт пока у моей бабушки, и скорее всего, останется у неё на ПМЖ)))

Вот это маленькое чудо:







9 комментариев:

  1. Елена, слава богу, что ваш дом был на возвышении!!! А мы были в Новомихайловском 18 числа одним днём. А вот в прошлые выходные ездили в Анапу, проезжали через Крымск, там до сих пор видны следы наводнения, расчищаются русла рек, Камазами вывозятся ветки и стволы деревьев, снесённых водой, стало жутко при виде всего этого, причём следы наводнения не только в Крымске, но и в ближайших станицах, хотя о них ничего не говорилось, уж не знаю были там жертвы или нет. Страшно подумать, что пережили люди. Здесь, на Кубани никто не верит в то количество жертв, о котором говорится в средствах массовой информации. А чиновники, по нашему опыту общения с ними здесь, совсем не работают!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, ужас, как страшно! Человек такой беспомощный перед стихией. Пострадавших очень жалко. Хорошо, что вы живы и здоровы... и котенка еще спасли :)
    Надеюсь, оставшаяся часть отпуска прошла удачно.

    ОтветитьУдалить
  3. Как хорошо что вы не спали и успели вовремя перехать повыше. Кошмарное природное явление.
    Котеночек само очарование, надеюсь они с бабушкой не смогут растаться и он останется на ПМЖ.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, хорошо, что для Вас все благополучно закончилось. А в новостях рапортуют, что всех предупредили и спасли ... совести нет.
    Котик прелесть, так спит смешно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Девушки, спасибо! Да, для нас всё закончилось хорошо, оставшиеся дни в Анапе провели просто великолепно.

    По поводу действий властей и администрации даже говорить не хочется. Они не сделали вообще ничего, чтобы хоть как-то предупредить население. А уже после случившегося прикрывают свои хм... тылы.

    Котёнок уже точно останется жить у моей бабушки, она в него влюбилась и сказала, что никому не отдаст, так что за малыша можно не беспокоиться))))

    ОтветитьУдалить
  6. Fortunately you are safe but how terrible and awful night you spent !!
    This kitty is so cute and sure will be a nice companion for oyur grandmother:))
    Take care of yourself,
    Isa

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, приглашаю за наградой.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...